上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

广丰区献血明星:程远山

? ? 4月5日上午,略带微凉的春风拂过饶城,在赣东北机采献血屋门口,看到血站B型血小板急缺信息的程远山,果断的走进了献血屋,挽起袖口,献出了第65次血。

? ? 46岁的程远山,家住广丰区洋口镇,已坚持献血13年,他是一名老机采献血者,至今已经捐献全血4次,1600毫升;捐献机采血小板61次,107个治疗量,累计献血总量达85600毫升。熟悉程远山的人都知道,他爱喝酒,无酒不欢,但自从进入单采血小板献血者大家庭后,他就对自己有了硬性规定:为了保证血液质量,一到献血间隔期,就滴酒不沾。更难能可贵的是,爱喝酒的程远山为了能一如既往地参加献血,数年如一日地将这个规定坚持做到了。程远山坚持献血的行为也曾受到身边人的质疑,甚至还有亲朋好友说他“傻”。由于家里的老人崇尚多做好事,他从小耳濡目染,“与人为善”的理念深入骨髓。因此,旁人的冷嘲热讽并没有影响他的奉献热情。
? ? “我们都不是伟大的人,但我们可以用爱来做生活中每一件平凡的事。无偿献血,行善之举,值得我一直坚持做下去。”程远山用这样的话来总结自己的献血感受,朴实的话语,却见证了人性的伟大。
血站宣传科供稿