上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

信州区献血明星:付饶


? ? 13年坚持不懈地参加无偿献血,让家住上饶市信州区的付饶先生成为“上饶市无偿献血明星”。截至2016年5月,付饶已参加献血25次,累计献血量9000毫升,挽救了25患者的生命。

? ? 2003年11月,付饶在妻子的鼓励下,便萌生了献血的念头,当即完成了第一次献血的经历。献完血领到人生的第一个献血证时,他非常激动。后来,他坚持年年献血,每隔六个月,付饶就会到市区献血点献一次血,而且每次一定邀伴同行。他为人很低调,每当媒体想把他作为典型来宣传,让他来做经验介绍,他说:“我想实实在在的做自己应该做的事,只想尽我所能去帮助需要帮助的人。每次献血我会动员一位朋友一同参加献血,因为觉得多一个人献血也许就可以多救一个人。目前,我已经动员了10多位朋友参加献血,其中有两位好友累计献血量超过3000毫升以上。”?

? ? 生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血重在‘无私’、贵在‘坚持’。正如付饶在献血时所说:“对于健康的我们来说只是举手之劳,而对于危重病人来说却是重生的希望,假如每位献血者多一份坚持,等待用血的病人也就多一份希望。”

血站宣传科供稿