上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 献血常识

献血常识

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

“洗血”能美容:错!无偿献血的你最美丽!

? ? 最近,一种医美项目在网上吵的很火热:抽取一定量的血,注入臭氧,据称可以净化血液,之后再输回体内。有做过这个项目的求美者表示,血液从暗红色变为鲜红色,身体变得轻松,血液流动速度变快了,不怕冷不乏力了。据悉,除了美容机构外,一些医疗机构也声称可以开展这种“血液净化”项目。韩国女星宋智孝就曾在节目上公开过自己“洗血”的过程,同时还配有美容院专业解说
? ? 抽出来的血液呈暗红色,经注入臭氧后就变成了鲜红色?为什么会这样?难道不是血液得到了净化?回答:其实,血液的一大功能是运输氧气,当血液中的氧气被消耗后,就成了红色的静脉血,静脉血回流心脏,通过肺呼吸加氧,就变成了鲜红色的动脉血。臭氧属强氧化剂,它可以将暗红色的静脉血变成鲜红色的动脉血。但完成这个过程根本无须通过医美手段,只需通过正常呼吸即可。反之!所谓的美容院和医疗机构,在“洗血”过程中,容易出现感染和败血症,还可能导致空气栓塞、凝血等并发症。
所以,花大把的钱去进行免费的“洗血”,不但没有用,还要承担其带来的一切负面后果。
? ? 既然有这样的健康意识,为何不来一场无偿献血呢?血站献血屋和献血车
所有采血器材都是一次性的、无菌的,更重要的是,定期科学献血不仅有利于增强人体造血功能,还可以加快血液的新陈代谢,减少心血管疾病的发生。未来献血者和家人还能享受一定量的血费报销。
所以,
? ? 与其追捧“洗血”伪科学.不如参加我们无偿献血吧,帮助别人、快乐自己!让自己的精神面貌up up up !