上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

铅山县献血明星:叶旺林

? ? 叶旺林,男,铅山县人,自2003年开始参加无偿献血,坚持献全血27次,截至目前,累计献血量10600毫升。
? ? 叶旺林先生,是铅山县河口镇乡村医生。叶先生告诉笔者,网上报道医生都不献血是片面的。每当国家大灾大难出现时,都是医务人员带头参加献血。作为一名医生,我更能感受到患者因为缺血带来的危险。在基层农村,老人们总觉得血不能随便抽,抽了身子会垮掉。为了以“事实说话”,叶医生经常带着老人们到献血车上去看献血,并耐心地给老人们讲解献血知识。渐渐的,很多乡亲们从不理解到支持,越来越多的人开始对叶医生的献血经历和宣传表示认可,好多村民百姓也加入到无偿献血队伍中。
? ? “对于献血这件事,只要身体允许,我会一直坚持下去,一直到60周岁。”叶医生说,“人的生命都有潜在的风险,如外伤、车祸等,今天我献血帮助了别人,将来说不定也需要别人来帮助我,社会需要大家互相帮助的。”截止目前,叶医生已经坚持参加献血14年。
? ??据了解,叶旺林的诊所里,除了向百姓提供看病问诊、扎针输液等服务外,还有一个职能:向乡邻们宣传无偿献血。告诉乡村百姓们无偿献血无损健康的观点、告诉他们“一人献血、全家受益”的政策……叶医生默默当了14年的无偿献血宣传员。

血站宣传科供稿