上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

信州区献血明星:郑美芳

? ? 郑美芳,女,信州区人,自2001年开始参加无偿献血,坚持献血16年,捐献全血23次,截至目前,累计献血量8800毫升。
? ? “一次偶然的机会,看到上饶日报刊登一则O型血的产妇急需用血,市中心血站库存紧张的新闻。而我也是一名母亲,尽管素不相识,但看到紧急情况,就想帮一把。”郑美芳这样告诉笔者。她还说:“我是一名普通百姓,为国家做不了大贡献,就想通过献血来帮助他人。”和笔者聊天过程中郑女士表示,如果临床用血有应急需要,只要身体和献血间隔时间允许,血站可以随时电话或短信通知她参加献血。
? ? 据血站工作人员介绍,产妇产后出血很常见,临床约有3-5%产妇会出现产后出血。出现产后出血时,往往止血困难、用血量大,输血作为重要的治疗手段,一位大出血产妇输血量时常高达5000毫升、甚至是超过10000毫升以上的,遇见这种情况,需要30至50位献血者捐献的血液才能换得母子平安。因此,我们每一位献血者捐献出的血液,挽救的不仅是宝贵的生命,更是一个家庭的幸福。

血站宣传科供稿